PAU E PEDRA

Our restaurant is a large old-style farm house with incredible views of the Paranapiacaba sierra. It was almost entirely built using huge wood beams recycled from older buildings.
You will find inside an enormous rock that has been preserved in its original place. The magnificent stone erupts from the ground and complements the environment’s vibe, matching with the burnt cement floor and contrasting with the wood structure. Not surprisingly, the restaurant name is “Pau e Pedra”, a Portuguese expression standing for “Wood and Stone”.

Our restaurant will introduce you to the best local, fresh and healthy ingredients, prepared and served with passion and a personal touch.
Definitely, you’ll be delighted to reconnect yourself with nature in all ways.

FRESH AND LOCAL

Here at Ronco, we prefer to use local and organic products. Fruits, vegetables and fresh herbs and spices are part of our daily meals at Pau e Pedra Restaurant.

We also have a diverse vegan menu designed by our specialized chef.

FLAVOR AND PLEASURE

No reason to hurry or feel guilty: enjoying a meal is a mix of taste and sensations, coming from the flavor, aroma and texture, as well as your own perception of that special time.

Our restaurant had been designed to provide a smooth and enjoyable experience.

STYLE WITH TRADITION

We are constantly looking for modern dishes with surprising flavors, using regional ingredients at the same time we maintain the paulista tradition and the countryside's special touch.

We understand that food is not only for the body, but also for the mind and soul.

Breakfast

Here at Ronco, breakfast is served until 4 p.m., so you don’t have to worry about missing the best meal of the day if you wake up late. Just take the breakfast time to relax, refresh, slow down and enjoy.

You can enjoy all the flavors of our breakfast weather in the restaurant or your suite. Our cooking team will provide you with fresh baked bread, fresh fruits and other delicious meals.

For dinner, we have a simple and well elaborated menu, with fresh local ingredients. It's also a nice opportunity to pair your meal with one of the wines from our cellar!

restaurante

Menu

GENERAL MENU
BEVERAGE MENU
WINE LIST
Carta de cachaças
Croquete de pernil suíno
Mini coxinha de mandioca recheada de cupim e requeijão
Pastéizinhos de carne de panela e queijo coalho
Chips de mandioca com tartar de carne seca
Crudites de mini legumes e coalhada de ovelha
Tempura de peixinho da horta com tartar de tomate
Guioza (guioza de pernil suíno com legumes e ora pro nobis e ponzu de limão cravo com cachaça) | POR THIAGO CERQUEIRA
Pratos de queijos e embutidos de pequenos produtos | POR THIAGO CERQUEIRA
Alcachofras cozidas em vinho branco e ervas servidos com ovo perfeito | POR THIAGO CERQUEIRA
Caldos da estação

(pergunte ao garçon quais as opções da estação)

Cogumelos grelhados com mel de Cambuci, ricota de castanha do Pará, tomilho e limão siciliano | POR THIAGO CERQUEIRA
Carpaccio de tilápia defumada em folha de limão cravo, com sopa fria de tomate verde e folhas orgânicas | POR THIAGO CERQUEIRA
Carpaccio de beterrabas, sementes, queijo de cabra e pancs | POR THIAGO CERQUEIRA
Nossas massas são produzidas artesanalmente.
Raviole de abóbora com compota de lima pérsia, fonduta de parmesão e amêndoas | POR THIAGO CERQUEIRA
Nhoque com ragout de ossobuco e creme de ricota | POR THIAGO CERQUEIRA
Rigatone ao molho pomodoro e basílico | POR THIAGO CERQUEIRA
Spaghetti carbonara cássico
Trio de sanduichinhos

(mini hambúrguer de carne suína com queijo canastra e grãos e folha de mostarda, mini sanduíche de carne de panela picles de cebola roxa e couve fresca, mini sanduíche de linguiça artesanal e rúcula) | POR THIAGO CERQUEIRA

Pão de fermentação com queijo de cabra, figos, rúcurla selvagem e mel

| POR THIAGO CERQUEIRA

Para aqueles que são veganos ou para aqueles que gostam de experimentar novos sabores
Risoto de alcachofra

(regado ao pesto de manjericão)

Curry de grão de bico e arroz vermelho com amendoim

(grão de bico, abobora e banana da terra servido em molho de leite de coco e curry e acompanha arroz vermelho com amendoim) | POR THIAGO CERQUEIRA

Picadinho de cogumelos

(Em molho aromático de tomate acompanha arroz de açafrão e farofa de sementes tostadas) | POR THIAGO MEDEIROS

Risoto de grãos e abobora e tofu defumado

(mix de grãos com purê de abóbora tostada, e cubos de tofu levemente defumados) | POR THIAGO CERQUEIRA

Lasanha de batatas

(Com bechámel de tofu, creme de alho poró e castanha de caju. Acompanha coração de alcachofra na chapa e pesto de azeitona preta)

Salada da roça

(mix de folhas verdes, mandioca ao vinagrete, tomate assado, pepino e cenoura crocantes e cebola marinada regados ao molho mostarda, acompanhados de torradas de pão artesanal com pasta de queijo de cabra)

Salada marroquina

(couscous marroquino, grão de bico, uvas passas, azeitonas pretas, amêndoas laminadas ao molho de especiarias) | POR LIDIANE BARBOSA

Salada cobb a moda do Ronco

(mix de folhas verdes, cubos de peito de frango grelhado, bacon, abacate, lâminas de beterrabas, tomate e queijo parmesão ao molho de mostarda) POR LIDIANE BARBOSA

Salada cobb a moda do Ronco veggie

(mix de folhas verdes, shitake desfiado, “bacon” de cogumelos, abacate, lâminas de beterrabas, tomate e queijo parmesão ao molho mostarda) POR LIDIANE BARBOSA

Mini saladinha da casa
Robalo crocante

(ao molho de castanhas de caju e pupunha assada) | POR BEL COELHO

Filé de tilápia salpicado com flor de sal ao alecrim

(acompanha shiitakes salteados na manteiga, pesto e saladinha de rúcula)

Meu Filé Oswaldo Aranha

(acompanha arroz, farofinha, chips de batata, purê de alho assado e molho glace) | POR BEL COELHO

Picadinho de filé mignon na ponta da faca

(preparado ao suave molho poivre. Com pasteizinhos de queijo, farofa, ovo caipira estrelado, banana à milanesa, arroz, feijão e pimenta da casa)

Arroz de Galinhada

(arroz com Frango orgânico cozido em baixa temperatura, ovo frito, ora pro nobis, minis milho) | POR THIAGO CERQUEIRA

Paleta de cordeiro com canjiquinha de milho e vegetais tostados na brasa | POR THIAGO CERQUEIRA
Cupim braseado em glace de rapadura, aligot de madioca, farofa crítica e couve em vinagrete de cambuci | POR THIAGO CERQUEIRA
Filé Mignon suíno em baixa temperatura, com purê de abóbora assada, mini cenouras tostadas, farofa crocante | POR THIAGO CERQUEIRA
Frango assado com nhoque de milho e mini milhos na brasa e folhas de almeirão | POR THIAGO CERQUEIRA
Utilizamos sorvetes naturais feitos sem conservantes, espessantes ou aromatizantes artificiais.
Cocada de forno

(sorvete artesanal de limão rosa)

Torta de ricota cremosa de búfala

(acompanha doces cítricos da estação)

Compota de cajú, crumble do pará e sorbert de cachaça e limão cravo | POR THIAGO CERQUEIRA
Cural de milho brullee | POR THIAGO CERQUEIRA
Fondant de chocolate com doce de leite e sorvete artesanal de cumaru

POR BEL COELHO

Tarte Tatin com sorvete artesanal de leite
Passeio na fazenda: degustação de 3 doces caipiras |

(um bocadinho de doce de abóbora, um mini rocambole Romeu e Julieta e pudinzinho de leite)

Água Minalba

(300ml) com e sem gás

Água gás Panna

(500ml)

Água San Pelegrino

(500ml)

Refrigerantes
Sucos naturais
Sucos exóticos

• cravo, maracujá e abacaxi
• mix de frutas vermelhas, amarelas ou verdes
• canela, melancia e morango
• alecrim, maracujá, maçã verde e mel
• maracujá, hortelã e morango
• limão, maracujá e lima da pérsia
• melancia, capim limão e hortelã

Cervejas long neck

• Stella Artois
• Heineken
• Corona

Cervejas artesanal

Bamberg 600ml

Caipirinhas

• de cachaça do Ronco
• de cachaça branca
• de vodka Absolut
• de vodka Belvedere
• de saquê

Drinks clássicos

• Negroni
• Gin Tônica
• Manhattan
• Kir Royale
• Dry Martini
• Mojito
• Aperol Spritz
• Margarita
• Bloody Mary
• Bellini
• Cosmopolitan

Jarra de Cleriquot
Bebidas quentes

• Café expresso
• Café coado na mesa
• Chá natural
• Capuccino
• Chocolate quente
• Chocognac

Cítrico

suco de laranja, suco de limão rosa, xarope de tangerina, twist de limão siciliano, água tônica

Relax

água com gás, suco de limão, suco de maracujá, xarope de rapadura e erva cidreira

Mojito da Roça

infusão de cambuci na cachaça, água com gás, hortelã, menta e alecrim

Sargent Pepper

Run reposado, vermouth extra dry, Campari, suco de limão e tintura pimenta rosa e dedo de moça

Ronco Mule

tequila ouro, suco de maracujá, Jack Daniels, espuma de gengibre e xarope cítrico

Samba tonic

gin com flor de sabugueira do Brasil e ervilha azul, tônica, zimbro e cumaru ralado

Caipirapadura

cachaça da casa, limão e rapadura

Mais um do mesmo

gin, licor de laranja, suco de limão, vinho branco, xarope de gengibre, twist de laranja e curaçau blue

Tarde refrescante

vodka, vermouth dry, tintura de coentro, xarope de capim santo e suco de limão

ESPUMANTES

Ophicus Cuvée Brut – Bodegas Lozano

(La Mancha – Espanha)
Airén, Verdejo, Sauvignon Blanc, método Charmat. Apresenta aroma de flores brancas, maçã verde e pêra. Na boca é leve, fresco e delicadamente suave, com espuma cremosa.

Cave Geisse Brut

(Familia Geisse – Brasil)
Perfeita combinação entre elegância se sofisticação do chardonnay e a estrutura do Pinot Noir. – Descorchados: 92 pontos.

BRANCOS

Torrontes – Colomé

(Salta – Argentina)
Perfil intenso com o tipico exotismo do varietal: lichia, casca de laranja, lavanda, gengibre e jasmim. Untuoso, destacado na mineralidade, textura apaixonante.

Sauvignon Blanc – Terranoble

(Maule – Chile)
Excelente expressão varietal, com intenso aroma de frutas citricas, maracujá, grama. Na boca é leve, suculento, muito prazeroso.

TINTOS

Villa Cardeto Sangiovese

(Cardeto Umbria – Italia)
Fresco olfato de cerejas, violetas e ervas. Médio corpo, taninos muito amaveis, conjunto prazeroso.

Pinot Noir Reserva – Terranoble

(Casablanca – Chile)
Evidencia um caráter muito sedutor no nariz, com frutas maduras, cravo e tostado. Fresco, muito equilibrado e de longo final.

Ophicus Cuvée Brut – Bodegas Lozano

(La Mancha – Espanha)
Airén, Verdejo, Sauvignon Blanc, método Charmat. Apresenta aroma de flores brancas, maçã verde e pêra. Na boca é leve, fresco e delicadamente suave, com espuma cremosa.

Cave Geisse Brut

(Familia Geisse – Brasil)
Perfeita combinação entre elegância se sofisticação do chardonnay e a estrutura do Pinot Noir. – Descorchados: 92 pontos.

Exit Anni Brut

(Casa Marques Pereira – Brasil)
Espumante extremamente refrescante, possui grande cremosidade e volume em boca com toques amanteigados, opulento, complexo, sedoso. Aromas de frutas cristalizadas, pêssego, flores brancas, pão e levedura com leve toque tostado e amêndoas.

Lirica Brutt – Hermann

(Argentina)
Chardonnay, Pinot Noir, Gouveio, método clássico, 1 ano “sur lie”. Os aromas estão focados na fruta citrica, na pêra fresca e no fundo tostado. Cremoso, fresco, com final limpo. – Descorchados: 91 pontos

Maximum Brut – Ferrari

(Trentino – Italia)
100% Chardonnay, método clássico, 3 anos de envelhecimento “sur lie”. Complexa, tostada e madura, muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, harmônica e persistente.

Prosecco Extra Dry – Bedin

(Veneto, Italia)
100% Glera, método Charmat. Delicadamente aromático, com flores brancas, citricos e fruta de polpa branca. Cremoso, dissetante, balanceado.

Torrontes – Colomé

(Salta – Argentina)
Perfil intenso com o tipico exotismo do varietal: lichia, casca de laranja, lavanda, gengibre e jasmim. Untuoso, destacado na mineralidade, textura apaixonante.

Sauvignon Blanc – Terranoble

(Maule – Chile)
Excelente expressão varietal, com intenso aroma de frutas citricas, maracujá, grama. Na boca é leve, suculento, muito prazeroso.

Chablis Vieilles Vignes – Alain Geofroy

(Bourgogne – França)
Guiado por citricos, maçã e mineral, na boca une um peso, deliciosa acidez e final ligeiramente salino.

Pinot Grigio Vigneto Corvara – Albino Armani

(Veneto – Italia)
Uma das uvas mais pedidas da atualidade. Aroma típico: peras maduras, amêndoas, flores brancas, médio corpo, muito fresco e equilibrado.

Chardonnay Reserva Expresion Villard

(Casablanca – Chile)
Amarelo limão, reflexos dourados. Grande expressão frutada de pera, maçã, frutas cítricas, toques tostados e de baunilha. Médio corpo, com textura cremosa, grande acidez e final refrescante – Descorchados: 92 pontos.

Terra Amata – Domaine Soran

(Provence – França)
Grenache, Cinsault, Mourvedre. Rara elegância e pureza nos aromas de frutos vermelhos, pêssego, citricos, florais e minerais. A boca revela força e finura.

Claude Val Rose – Domaines Paul Mas

(Languedoc Roussilon – França)
Feito com Grenache, Syrah e Cinsault, de cultivo orgânico. Muito focado nas frutas vermelhas (morango e framboesa), contornos florais. Leve, refrescante, com bela acidez frutada.

Finca La Linda Rosé – Luigi Bosca

(Mendoza – Argentina)
Feito de Malbec, intensa coloração cereja, aroma limpo, frutas vermelhas maduras, especiarias. Paladar macio, harmônico, frutado intenso e persistente.

Amalaya Rosado

(Argentina)
Cor cereja claro. No nariz, mescla os aromas de flores de laranjeira provindo da Torrontés com notas de cereja e morango típicas da Malbec. De médio corpo, com ataque fresco, macio, com bela intensidade de fruta.

ARGENTINA
Amalaya Malbec

(Salta)
Vinho orgânico. Nariz cheio de fruta, também violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado.

Black Label Cabernet – Las Moras

(San Juan)
Típicos aromas especiados, de grafite e cassis. Textura sedosa, taninos bem integrados, longo.

Syrah – Finca Las Moras

(San Juan)
Vinícola especialista nesta uva. Apresenta bela expressão varietal, com frutas negras maduras, ameixa e pimenta do reino. Muito macio em boca, redondo, prazeroso.

Finca la Linda Malbec – Luigi Bosca

(Mendoza)
Malbec de vinhas velhas, com 3 meses em carvalho. Frutas vermelhas maduras, floral, baunilha, médio corpo, macio, persistente.

Saurus Select Pinot Noir – Familia Schroeder

(Patagônia)
Delicada expressão no olfato, com frutas vermelhas maduras, violetas e tons minerais. Sedoso, suculento e de ótima persistência.

Malbec Reserva – Luigi Bosca

(Mendoza)
Malbec de vinhas com frutas vermelhas e flores. Encorpado, com taninos frescos.

BRASIL
Segredos da Adega PInot Noir

(Casa Marques Pereira)
Cor de intensidade média, vermelho rubi brilhante, aromas abundantes em frutas vermelhas, como cereja e framboesa, notas defumadas, terrosas e florais, além de especiarias e tabaco.

Quinta da Orada Corte V

(Casa Marques Pereira)
Aroma de ameixa, cereja e groselha, mirtilo, nuances florais, café, caramelo, tabaco, notas de madeira como baunilha e cedro.

Cabernet Franc

(Casa Venturini)
Proveniente da região da Serra do Sudeste, de coloração vermelho rubi, aroma de frutas vermelhas e baunilha, com paladar de corpo médio e de taninos maduros.

Tannat

(Casa Venturini)
Proveniente da região da Campanha Gaúcha. Coloração vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas, ameixa, tabaco, baunilha e especiarias, com paladar estruturado e de taninos maduros.

CHILE
Pinot Noir Reserva – Terranoble

(Casablanca)
Evidencia um caráter muito sedutor no nariz, com frutas maduras, cravo e tostado. Fresco, muito equilibrado e de longo final.

Calicanto – Viña El Principal

(Maipo)
Um dos melhores produtores do Chile, corte de Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah, Petit Verdot, amadurecido por 12 meses em carvalho francês. Exibe aroma de cassis, menta, tabaco e chocolate. Cheio, cremoso, taninos doces e ótima persistência.

Merlot Reserva – Terranoble

(Colchagua)
Coloração rubi de média concentração, estão presentes ameixa madura e ervas balsâmicas, chocolate e especiarias. Redondo não impõe barreiras só prazer.

Villard Sirah Reserve Expresion

(Casablanca)
Cor rubi profundo. Aroma rico de amoras, cassis, cerejas, além de pimenta-do-reino e defumado. Encorpado, com bela estrutura de taninos finos em equilíbrio com a textura carnuda.

Cordilheira de los Andes Carmenere – Miguel Torres

(Cachapoal)
Grande complexidade de aromas, revelando notas florais, pêssego e lichia. Fresco no paladar.

Estate Cabernet Sauvignon

(Valle Central)
Revela frutas vermelhas, tabaco e notas de pimenta. De médio corpo, frutado fresco, taninos presentes, porém macios e agradável final.

ESPANHA
Artero Tempranillo – Bodegas Munoz La Mancha

100% Tempranillo, frutos vermelhos, morango, floral. De médio corpo, fresco, macio e com taninos suaves, delicioso e fácil de beber.

Selección de La Familia Reserva – Luis Cañas

(Rioja)
Tempranillo e Graciano. Moderno e elegante, com fruta licorosa, tabaco e especiarias variadas. Concentrado, com notável persistência.

La Planta Ribera del Duero – Arzuaga

Cor rubi profundo, borda violácea luminosa. Marcante intensidade de cerejas, ameixas, toques minerais e resinosos, tostado e baunilha. Carnudo, estruturado, com taninos suaves e acidez fresca.

FRANÇA
Chateau La Tour de By Medoc

(Bordeaux)
Produzido com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, de vinhedos com mais de 40 anos. Nariz de frutas vermelhas frescas, tabaco e grafite. Nobre conjunto, bastante complexo.

Chateauneuf – du – Pape Rouge – Chateau de la Gardine

Feito com Grenache, Mourvedre e Syrah, com 12 meses em carvalho. Grande intensidade de frutos vermelhos maduros, ervas de Provence e especiarias. Encorpado, quente, com taninos polidos e longo final. Robert Parker: 90 pontos

Purple Cahors “The Original Malbec” – Chateau Lagrezette

(Sudoeste)
Nariz de bagas vermelhas, alcaçuz e floral. Estruturado e moderno, muito acessível na juventude.

Arrogant Frog Tutti – Frutti – Domaines Paul Mas

(Languedoc)
Corte de Grenache, Merlot, Syrah Mourvedre, etc. Um vinho irreverente, com bela expressão de frutas vermelhas frescas, groselha, floral. Na boca é alegre, cheio de frescor, vibrante.

Pinot Noir Ile de Beauté – François Labet

(Córsega)
Traz frutado vermelho (cereja e framboesa), sobre toques de ervas e flores. Muito macio, direcionado ao prazer imediato.

ITÁLIA
Villa Cardeto Sangiovese

(Cardeto Umbria)
Fresco olfato de cerejas, violetas e ervas. Médio corpo, taninos muito amaveis, conjunto prazeroso.

Valpolicella Classico Superiore Ripasso – Michele Castellani

(Veneto)
Generoso no nariz, fruta seca, tabaco e especiarias doces. Balanceado, taninos integrados, sápido e persistente.

Chianti Vernaiolo – Rocca delle Macie

(Toscana)
Sangiovese com pequenas partes de merlot e canaiolo. Aroma de cerejas acidas, floral, ameixa. Na boca é facil, com taninos equilibrados.

Brunello di Montalcino – Caprili

(Toscana)
Sangiovese Grosso, amadurecido por 3 anos em tonéis de carvalho. Linda cor rubi com reflexos atijolados. Aroma maduro, cerejas negras, alcaçuz, tabaco. Muito estruturado, quente, incrivel persistência. Robert Parker: 93 pontos

Primitivo di Manduria Archidamo – Pervini

(Puglia)
Produzido pelo eximio enólogo Gregorio Perucci, esse vinho traz como caracteristico balsâmico e maduro, fruta negra e vermelha compotada, baunilha e incenso. Sápido.

Barolo – Bel Cole

(Piemonte)
Rubi brilhante, reflexo granada. Exibe grande tipicidade com notas cereja, rosa seca, especiarias e leve alcatrão. Médio corpo, amplo, intenso, com bela estrutura de taninos sedosos e final longo.

PORTUGAL
Vale da Raposa Reserva – Alves de Sousa

(Douro)
Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Roriz e Touriga Franca. Nariz com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, complexo, com longa persistência.

Conde de Vimioso Tinto – Falua

(Tejo)
Corte Aragones, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon. Nariz de fruta vermelha compotada, chocolate e especiarias. Muito puro e focado na boca, termina fresco e sério.

Marques de Montemor Tinto – Dorina Lindemann

(Alentejo)
Corte de Aragones, Trincadeira e Touriga Franca. De estilo moderno, muito expressivo na fruta, ameixa, mirtilo, notas apimentadas. Paladar macio, suave, harmonioso.

Aroma de Minas
Asa Branca
Claudionor
Insinuante Ouro
Lua Nova
Providência Ouro
Salinas
Seleta

Bamberg 600ml

Tabuá Ouro
Weber Haus Ouro
Boa prosa ouro
Coqueiro prata
Primeira de Minas
Anísio Santiago
Asa Branca Golden Ouro
Beija flor
Biquinha ouro
Boazinha ouro
Canarinha
Germana Palha
Lua Cheia
Peladinha Ouro
Salinas Tradicional
Terra Ouro Ouro
Weber Haus Orgânica
Aroma do Caraça
Asa Branca
Batista Ouro
Cachaça do Ronco (especial da casa)
Chico Mineiro Ouro
Dona Lucinha Ouro
Germana Palha
João Mendes
Nega Fulô
Providência Ouro
Santo Grau Solera
Sapucaia Velha
Tabaroa
Vale Verde Extra Premiun
Tulha Ouro
Canabella Ouro
Folclore Mineiro Ouro
Sofrência Ouro
Fazenda Soledade
Faísca
Werneck Tradicional
Reserva do Nosco Prata
Bento Albino
Caipira de Minas
Serra Limpa Prata
Weber Haus Prata
Antonio Mendes

What we have for your taste buds

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